“二十不惑”只是“三十而已”: 20岁和30岁的差距是无法想象的

时间:2020-08-08 14:10 点击:207

原题目:当《二十不惑》撞上《三十而已》:20岁和30岁的区别,你想像不上

今年夏天,最火的两台剧莫过《二十不惑》和《三十而已》。

《二十不惑》叙述了四个20岁左右的见习生,刚入社会发展的茫然和疑惑,《三十而已》则是三个已到“三十而立”之时的女士,与日常生活的一地鸡毛抗争。

这两台剧还开展了一次连动:《三十而已》的女主角们返回校园内追忆学校生活,正好碰到《二十不惑》中已经授课的4个20岁女孩,来啦一场20岁与30岁的撞击。

坐着后排座的三个人,怀恋着20岁时的葱郁岁月,羡慕嫉妒年青人的青春年少与青春活力,坐着前座的4个小姑娘则忧虑着30岁的来临,担心衰退、工作中及其婚姻生活产生的工作压力。

但20岁和30岁并不只是那么单一。

20岁时,除开青春年少与魅力,也有对将来的茫然,和对自身工作能力的猜疑。

30岁时,除开衰退和工作压力,也拥有大量的資源累积,丰富多彩的人生工作经验和衷于应对人生的自信。

大家不好说哪一个年纪更强或更坏,仅仅不一样。

那麼,从20岁到30岁,大家到底发生了什么转变呢?

01
当前网址:http://www.hjphhj.tw/tiantiankanpianyiqu/141244.html
tag:二十不惑,三十而已,20岁,30岁,人生,最火,出头,女性,


发表评论 (207人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 天天看片 @2014